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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/10/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, E. A.; SILVA, A. A. da; VARGAS, L.; REIS, M. R. dos; CONCENÇO, G.; ASPIAZU, I.; GALON, L.; FRANÇA, A. C. |
Afiliação: |
LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Potencial competitivo de biótipos de azevém resistente e suscetível ao glyphosate. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. A ciência das plantas daninhas na sustentabilidade dos sistemas agrícolas: palestras apresentadas. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. 10 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Glifosato. |
Thesagro: |
Azevém. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00872naa a2200229 a 4500 001 1864654 005 2015-04-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, E. A. 245 $aPotencial competitivo de biótipos de azevém resistente e suscetível ao glyphosate. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 10 p. 650 $aAzevém 653 $aGlifosato 700 1 $aSILVA, A. A. da 700 1 $aVARGAS, L. 700 1 $aREIS, M. R. dos 700 1 $aCONCENÇO, G. 700 1 $aASPIAZU, I. 700 1 $aGALON, L. 700 1 $aFRANÇA, A. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. A ciência das plantas daninhas na sustentabilidade dos sistemas agrícolas: palestras apresentadas. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
27/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIU, G. C.; HELM, C. V. |
Afiliação: |
GELSON CHUN LIU, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF. |
Título: |
Elaboração de conserva de uvarana e avaliação da composição nutricional |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 187). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVIMAT. Resumo. |
Conteúdo: |
A uvarana, Cordyline dracaenoides Kunth, é uma planta monocotiledônea do porte de uma árvore pequena. Ocorre na Floresta Ombrófila Mista e partes contíguas das florestas latifoliadas. No Sul do Brasil, a uvarana é utilizada para vários fins, entre os quais a alimentação animal e humano, entretanto, ainda sem expressão econômica relevante. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva, em salmoura a 3 %, da parte comestível da uvarana e avaliar a qualidade por meio da composição nutricional depois de dois meses de vida de prateleira. Foram processadas 20 plantas de uvarana, da parte comestível. Inicialmente, foi realizado um branqueamento com solução de ácido cítrico (7,5 g/L) para evitar o escurecimento decorrente do processo oxidativo. Após as conservas em salmoura a 3 % de cloreto de sódio, foram acondicionadas e conservadas em dois frascos de vidro e armazenados à temperatura ambiente. Foi avaliada a composição centesimal em relação aos teores de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras alimentares e carboidratos totais, de acordo com a metodologia oficial do Instituto Adolfo Lutz (2005). Foi avaliado o valor de pH e determinado o índice de acidez conforme Resolução CNNPA nº 13, de 15 de julho de 1977 e a Resolução CNNPA nº 12, de 1978. Os resultados obtidos em g/100 g, em base úmida, foram: umidade 83,47 %, cinzas 2,71 %, proteínas 4,67 %, lipídeos 1,03 %, fibra alimentar 4,33 %, carboidratos totais 3,79 %. O valor de pH obtido foi de 4,1 e a acidez de 7,6 %. A composição da conserva ficou dentro dos parâmetros de qualidade para conserva vegetais da Legislação Brasileira. A composição química da uvarana pode variar devido a diferenças de espécies, técnicas de cultivo e grau de maturação na colheita. MenosA uvarana, Cordyline dracaenoides Kunth, é uma planta monocotiledônea do porte de uma árvore pequena. Ocorre na Floresta Ombrófila Mista e partes contíguas das florestas latifoliadas. No Sul do Brasil, a uvarana é utilizada para vários fins, entre os quais a alimentação animal e humano, entretanto, ainda sem expressão econômica relevante. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva, em salmoura a 3 %, da parte comestível da uvarana e avaliar a qualidade por meio da composição nutricional depois de dois meses de vida de prateleira. Foram processadas 20 plantas de uvarana, da parte comestível. Inicialmente, foi realizado um branqueamento com solução de ácido cítrico (7,5 g/L) para evitar o escurecimento decorrente do processo oxidativo. Após as conservas em salmoura a 3 % de cloreto de sódio, foram acondicionadas e conservadas em dois frascos de vidro e armazenados à temperatura ambiente. Foi avaliada a composição centesimal em relação aos teores de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras alimentares e carboidratos totais, de acordo com a metodologia oficial do Instituto Adolfo Lutz (2005). Foi avaliado o valor de pH e determinado o índice de acidez conforme Resolução CNNPA nº 13, de 15 de julho de 1977 e a Resolução CNNPA nº 12, de 1978. Os resultados obtidos em g/100 g, em base úmida, foram: umidade 83,47 %, cinzas 2,71 %, proteínas 4,67 %, lipídeos 1,03 %, fibra alimentar 4,33 %, carboidratos totais 3,79 %. O valor de pH obtido foi de 4,1 e a acidez de 7,6 %. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conserva vegetal; Uvarana. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02487naa a2200181 a 4500 001 1576310 005 2009-11-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIU, G. C. 245 $aElaboração de conserva de uvarana e avaliação da composição nutricional 260 $c2009 500 $aEVIMAT. Resumo. 520 $aA uvarana, Cordyline dracaenoides Kunth, é uma planta monocotiledônea do porte de uma árvore pequena. Ocorre na Floresta Ombrófila Mista e partes contíguas das florestas latifoliadas. No Sul do Brasil, a uvarana é utilizada para vários fins, entre os quais a alimentação animal e humano, entretanto, ainda sem expressão econômica relevante. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva, em salmoura a 3 %, da parte comestível da uvarana e avaliar a qualidade por meio da composição nutricional depois de dois meses de vida de prateleira. Foram processadas 20 plantas de uvarana, da parte comestível. Inicialmente, foi realizado um branqueamento com solução de ácido cítrico (7,5 g/L) para evitar o escurecimento decorrente do processo oxidativo. Após as conservas em salmoura a 3 % de cloreto de sódio, foram acondicionadas e conservadas em dois frascos de vidro e armazenados à temperatura ambiente. Foi avaliada a composição centesimal em relação aos teores de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras alimentares e carboidratos totais, de acordo com a metodologia oficial do Instituto Adolfo Lutz (2005). Foi avaliado o valor de pH e determinado o índice de acidez conforme Resolução CNNPA nº 13, de 15 de julho de 1977 e a Resolução CNNPA nº 12, de 1978. Os resultados obtidos em g/100 g, em base úmida, foram: umidade 83,47 %, cinzas 2,71 %, proteínas 4,67 %, lipídeos 1,03 %, fibra alimentar 4,33 %, carboidratos totais 3,79 %. O valor de pH obtido foi de 4,1 e a acidez de 7,6 %. A composição da conserva ficou dentro dos parâmetros de qualidade para conserva vegetais da Legislação Brasileira. A composição química da uvarana pode variar devido a diferenças de espécies, técnicas de cultivo e grau de maturação na colheita. 650 $aComposição Química 653 $aConserva vegetal 653 $aUvarana 700 1 $aHELM, C. V. 773 $tIn: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 187).
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